Я тихо приглушил особенность ума...

Я тихо приглушил особенность ума -
Все время по чуть-чуть нашёптывать отрывки
Моих безумных дум. Мне снится тишина
На полуграни здесь моей земной побывки.

Выгадывая, кто и почему даёт
Мне эти чудеса, возможности покоя.
Отлажен организм, дыхание как мёд,
Мне мысль эту льёт поверх свободы слоя.

Фрактальная стезя - в перепрошивку вброс.
Попробуйте надеть одежды духовенства.
Я максимум могу смотать из тряпок трос,
Я вовсе не ищу великого блаженства.

Мне нравится смотреть, как лезет человек,
Карабкаясь на верх упрямо к постиженью,
И не за эту жизнь, и не за 1000 лет
Я, глядя на него, не нахожу спасенья.


Рецензии