Скрипичная душа

В вечерний час домашнего уюта
высоких нот мелодия слышна.
Смычок звучит восторженным салютом,
от струн поёт скрипичная душа.
В симфонии виольного звучанья
взлетающие звуки высоки:
то стонут, то звучат необычайно
они столь мелодичны и легки.
В них слышится живой родник полесья,
желанный щебет птиц из-под небес.
Застывший слушатель, конечно здесь я,
и чувствую, душой своей воскрес!
Очистился весь мир в пресветлых звуках,
обыденность тлетворная ушла,
терзавшая истошной серой мукой,
не стоящая, впрочем и гроша.
            3 декабря 2021г.


Рецензии