мы доживаем жизнь свою

Мы доживаем жизнь свою почти в покое
Ужели это заслужили мы?
Чтобы вот так вот тихо, чинно и покорно
Нам выпасть насовсем из буден кутерьмы.

Ужель теперь лишь только и осталось
Что бы в тепле диванного уюта
Мы расслабляли тело, нервы и мозги
И не пылала бы огнём, часов, идущих каждая минута.

Да, видно вышел срок у нашей силы,
Которая бурлила и кипела в нас всегда.
Вулкана лава напотешившись остыла
Рутинным пеплом сделались минувшие года.

Наверно так судьба решила с нами
Когда мы более не в силах ничего,
Пытаемся лишь только мыслью и стихами
Продлить хоть на немного, путь назначенья своего.


Рецензии