Счастье

Я не встречал здесь счастья ,
Всё в призраках оно!
Я думал, что в ненастье
Мы будем заодно!

Разглядывал сквозь призму
Тот парус корабля,
Что обещал харизму
Безоблачного дня.

Меня терзали думы
Об этом и о том,
И я старался в мыслях
Всё отложить в "потом".

Но мысли непреклонны,
Упрямы, как быки,
И к осложнениям склонны
Воспринимать в штыки!

Так хочется с того,
Что  отложил в "потом"
Отважно уничтожить,
Чтобы не киснуть в нём!

И удержать свой парус
На мачте корабля,
И насладиться бризом
Безоблачного дня!


Рецензии