Прогресс человечества - диалог
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой"...
Ария Мефистофеля из оперы
Шарля Гуно "Фауст"
https://www.youtube.com/watch?v=5q4cB58eGSQ
https://www.youtube.com/watch?v=6KmavUN20yc
-У человечества наметился прогресс...
Не жизни нынче власти на кон ставят -
Отъёмом денег заменили тот процесс.
Такой заботой в мире балом правят.
И им во благо пандемия подвернулась
"Ату всех на иголочку сажать!"
Фортуна власть имущим улыбнулась,
Ведь кто хозяин - надо показать.
А разговоры о свободе и народе?
Всё темы для "ТОК- ШОУ" на Ти.Ви.
-А кризис? - Гибель мудрости в природе,
А это гены - передача по крови.
Античный мир - была ума палата,
-И кто меандр- ключ от мудрости отнял?
Сегодня правят бал потомки Герострата,
А овцы блеют, окружая пьедестал.
Я слышу крики "Браво, Мефистофель!"
Ты кровушку людскую вновь взалкал,
Булат не в моде шприц - меняем профиль,
Однако, также погибаем "за металл".
Герострат — житель древнегреческого города Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э. По рассказу древнегреческого историка Феопомпа, Герострат сознался во время пытки, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили потомки.
Мефистофель — образ злого духа в мифологии эпохи Возрождения Северной Европы. В 1587 году становится известен как литературный персонаж немецкой народной книги «Повесть о докторе Фаусте…», приобретает широкую известность благодаря философской драме «Фауст» И. В. Гёте
Свидетельство о публикации №121120308227