Военно-Сухумская дорога. 1970

Боли наши Земля услышит,
А Земля подо мною дышит,
А Земля под ногами вертится,
С кровью поровну, перемешана.
В этом поле, на этой пахоте,
В летнем зное, на красном бархате,
В стужу зимнюю – на лафете.
От родных уходили дети.
Сознавая себя останками,
На дорогах легли под танками,
И зарыты в своих окопах,
Позабыв о земных заботах.
Уходя от любви и песен,
Удивлялись, что стал так тесен,
Мир живой. Отвечайте, люди -
Сколько раз повторяться будет?

Май 1970
Клухорский перевал
Главного Кавказского хребта.


Рецензии