Мечтатель умер

Я умру тихой смирной смертью,
Никто не заметит, что ушел.
Плакать на могиле будет только ветер,
Листва, да осенний дождь.

Я умру. Забудут люди
Про могилку мелкую мою,
И я усну сном вечным, тёмным,
Буду жить я в мире снов...

Там, где небо чище и светлее,
Там, где только теплый летний день,
И теплый, мелкий дождь смеётся,
И человек родной со мной...

Мечтатель умер.
С ним забыты все идеи,
Творчество, слова.
Мечтатель умер. Мир потухший,
Что во снах
Являлся фильмом чёрно-белым,
Реальностью станет для него...

Мечтатель умер.
"Всем прощай!"-крикнул он
Пред своим гробом.
И тихо, скрестив ладони иксом,
Лег на вечный свой покой...


Рецензии