Молитва

О мудрости прошу Всевышнего, не больше –
не стану искушать прелестницу Судьбу.
Где силы взять понять: вот шум, вот голос Божий,
и веру в то, что их я отличить смогу?

И чтоб не причинить страданий ненароком
всем тем, кого люблю, с кем душами срослась.
Страшнее раны нет и боли той глубокой,
чем мысль, что могу в глазах родных упасть.

Шальная штука – жизнь! С проверками на вшивость
гоняет вверх и вниз, от крыльев – лишь тряпьё…
Ну что ж, не привыкать, пока мы будем живы –
мы, с совестью моей, – я слушаюсь её.

Я слушаю к чему душа моя стремится,
стараюсь разглядеть куда зовёт мой дух.
У сердца, что в груди трепещет, словно птица,
стараюсь не всегда идти на поводу.

Стараюсь отрезвлять мой опьянённый разум –
ведь так с ума сойти от высоты легко!
Ведь те, кто достигал чего хотел и сразу,
катились с тех вершин, как снежный быстрый ком.

Быть может, я прошу о невозможном шибко?
Прописано давно либретто у Судьбы…
Надеюсь, что простит меня за все ошибки,
кто создал этот мир, за все мои мольбы.


Рецензии