На сцене как на жизненном пути...

На сцене, как на жизненном пути,
Оттачивая почерк и повадки,
Давно уже привыкшая идти,
Себя опустошая без остатка,

Теориями очень тонких струн
Свой разум пронизав, как редкий бисер,
Подчёркивая кровью каждый пункт
В который раз обрушившейся жизни,

Она давно отчаялась понять,
Где лица, где невозмутимость масок,
Она не может больше позволять
Интригам отдаваться понапрасну.

Она давно спокойна и мудра,
Здесь бесполезны лесть и комплименты,
Душа её – как чёрная дыра,
Кидай, кидай в неё аплодисменты!


2019 г.


Рецензии