Как манит космос!
Твои мечты лелея понемножку.
А утром шепчет не политый сад,
Об ноги трётся ласковая кошка.
Ты возвращаешься. К поливке и котам,
До сумерек свой телескоп забросив,
Как возвращается к знакомым уголкам
Уставший путешественник по звёздам.
Ты тянешься, сквозь быт и сквозь дела,
Ты здесь и там, всегда наполовину,
И говоришь, что ты не так смела,
Чтоб ради космоса привычный мир покинуть.
И кто-то так нуждается в тебе,
Не отпуская далеко от дома…
А звёзды приближаются во сне
Под равномерный грохот космодрома.
2019 г.
Свидетельство о публикации №121120307975