Их переписка словно титры...

Их переписка – словно титры
К кино, которое не снимут,
Их души так синхронно гибли,
Но руки больше не обнимут.

Банально. Смерть их разлучила,
Как в худшей из возможных сказок,
Их участь – жизнь для нелюбимых,
В любви не клявшихся ни разу.

И вот она, судьбы развилка.
У каждого свои мотивы.
Увы, за женщинами в ссылку
Еще не ездили мужчины.

Предательской змеёй верёвка
Связала чемодан под днищем,
Злой шуткой, паузой неловкой:
«Прочна! Хоть вешайся, дружище.»

Сомнение сдавило горло,
Осело в сердце чёрной жабой…
Пропахло августом подворье…
«Я так и сделаю, пожалуй!»


2019 г.


Рецензии