Зазеркалье

Наливается вечер тяжелой холодной сталью,
И, надеясь забыться и вновь обрести покой,
Ты сбегаешь опять в свое чёртово зазеркалье,
Оставляя меня за стеклянной глухой стеной.

Я смотрю на тебя, говорю с тобой - бесполезно,
Пред тобой раскрывается яркий, безумный мир,
Где живут божества, пусть фальшивые, и помпезно
Пыль пускают в глаза и обманчивый ткут блезир.

Толка нет убеждать, читая тебе морали -
Сквозь реальности серость транзитом, считай, стремглав
Ты сбегаешь опять в свое чёртово зазеркалье,
Жизнь свою разменять на картинки чужих забав.


Рецензии