Перегореть
Мир позитива жесток с непривычки
И день мой расписан, чтобы все успеть…
Боже, как просто здесь перегореть!
Но мы не лампочки, что стоит отметить,
И эту поломку вряд ли заметят…
Лишь кинут упреком: «Ну что за настрой?
Пойди разберись-ка, что там с тобой!»
Должна ты сиять и быть к людям добрее,
Немного проворней, игривей, смелее,
Лететь за мечтами, мужчин вдохновлять
И не забудь, что вообще-то ты - МАТЬ!
Давай улыбайся! Лицо ты семьи!
Обязанность эту достойно прими.
Ждёт старший почёта, а младший конфет,
Упорно не слыша тихое «нет».
Венец дипломатии, опора, скала…
Сколько ещё и кому ты должна?
Болеть не имеешь ты права морально.
Прилечь на диван? - Неприлично, банально!
Детишки научат «из мертвых вставать»,
Ящик игрушек загнав под кровать,
Нырнув в унитаз, лбом обняв батарею…
Тут впору всплакнуть, но разве успею?
Свидетельство о публикации №121120307956