Я так хотела рисовать...

«А ну-ка, села, спину прямо!
Внимательно смотри в тетрадь!»
А я вертелась, я упряма,
Я так хотела рисовать…

А я хотела снова лето,
На даче дедушкиной, вплавь…
Наплаваться, и до рассвета
Под старой лампой рисовать.

Я рисовала тихий берег,
И радужных речных стрекоз,
Под окнами осенний скверик,
Замёрзшие пруды в мороз.

Рисую, как смеётся мама
И шьёт мне платье для принцесс,
Как вместе с папой я упрямо
Шагаю за морошкой в лес.

Меня сломала дисциплина,
Затем увлёк семейный быт,
И я забросила картины,
И быт, конечно, победит…

Я, как и прежде, любопытна,
Но время мне не удержать,
И до сих пор мне так обидно,
Что разучилась рисовать.


2019 г.


Рецензии