Звёздный герой

Вечер упал, в окнах свечи зажглись,
царство покоя приблизило ночь.
Выйди на улицу и оглянись,
взор обрати на небесную высь,
звёздным огням постарайся помочь.

Сделай прозрачной полночную тьму:
в космосе вновь заблестит Водолей,
с преданностью он вернётся ко Льву,
к миру придут в зазеркальном раю,
вместе засветятся звёзды сильней.

Кто ты, кудесник, иль звёздный герой?
В дальнем смятенье разводишь беду
скорым желаньем своею рукой,
или Пророк у сторонки родной,
той, что пылает сегодня в аду.

Божьей молитвой, желаньем своим
милость великую сделай стране,
внемли душевным призывам моим,
жестом, движеньем, поклоном одним,
дьявола власть усмири на коне!
                3 декабря 2021г.


Рецензии