Воздух кладбища чист...

Воздух кладбища чист и прозрачен с утра,
Мне в привете кивнут маргаритки.
Очень жаль, что ушли вы однажды, куда
Не послать ни письма, ни открытки.

Я наивно надеюсь, что слышат меня,
Вопреки всем догадкам расхожим.
Мы, читатели, бережно книги храня,
Много видим и многое сможем.

Мягко стелется в ночь многослойность дорог,
Вдаль свиваясь затейливой лентой
Свет космической станции, как светлячок,
Подмигнёт мне приветливо сверху.

Постепенно набросок в реальность проник,
Человечество всё воплотило
Из зачитанных мной фантастических книг,
Тех, которые в детстве любила.

Льётся длинным потоком неоновый свет
Вдоль домов из стекла и металла,
Я живу в этом мире, уже много лет,
О котором когда-то читала.

Вдохновение жгло ум священным огнём,
Видя образ поставленных целей,
Вы писали наш мир, точно зная о нём…
Жаль, увидеть его не успели!


2019 г. 


Рецензии