Приняв себя, как аксиому...

Приняв себя, как аксиому
И вдруг сорвавшись из пучин,
Она покинула твой омут
Без объяснения причин.

Медлительными были черти,
Иль слишком кислое вино,
А может быть, что ей до смерти
Осточертело это дно.

Ты заводь навещал не часто
И заставлял её скучать,
И был соблазн твоих пристрастий
Важнее, чем её печаль.

Шумит осока безучастно…
Ты не нашёл её нигде.
И разбежалось ваше счастье,
Скользя кругами по воде.

2019 г.


Рецензии