За горизонтом

Ах, сесть бы на коня!
Да мчаться, мчаться вдаль без остановки!
И  пусть мелькает пред глазами вся судьба,
как кадры  старой киноплёнки.
А было всё: любовь, и радости, и горе...
Мы долго помним всё хорошее,
что в жизни с нами происходит,
и знаем, что истина всегда рождается в споре.

Вот мчусь я, мчусь,
мне кажется, что близок край земли.
Но нет, обман!
Ведь это горизонт,
всего лишь горизонт вдали.
Да это очень хорошо! Не надо края,
пусть будет так ещё, ещё,
хоть я наездница, наверное, плохая.
Но буду мчаться, что есть сил,
хочу увидеть ещё многое,
судьбу не обмануть,
а всё же кто-то за меня просил:
"Пусть мчится конь её,
но только лишь не в прошлое".

А, что же впереди, что там?
За горизонтом!
Никто мне не ответит.
Неведомо сие уж точно нам, 
пока живём на этом свете…


Рецензии