Ласковый десант

Спят под окнами машинки -
Одеяла на спине.
Приземляются снежинки
В абсолютной тишине.
Опушив деревья, крыши,
Опушив карниза кант
Опускается всё тише
Самый ласковый десант.

На душе легко и ясно.
Думы где-то далеко...
Ах, как дышится прекрасно!
Да и пишется легко.
По любви, не смеха ради,
Не по просьбе, а сама
Белый, чистый лист тетради
Приготовила зима.

На тетради со старанием
Пишут все под Новый год
Кто-то - тайные желанья.
Кто-то - перечень забот...
И в сияньи снежной пыли
Мы торопимся вперёд,
Словно напрочь позабыли
Что писали в прошлый год.


Рецензии