***

Пусть на плёнке останется то,
как мы весело жили.
Как прекрасно фотограф узнал эти линии-
Что когда-то мы очень желали,
А теперь это пережили.

Как прекрасно увидеть улыбку,
Помещённую с уголками, в бумажное.
Как сейчас потерялись в таком неважном.
В воздух выпущенные рыбки...

И теперь задыхаясь от жажды.

Фо-то-гра-фия. Тоже слышите?
Здесь остались воспоминания.
И вы ищите в них забытое -
И как кажется вам - недавнее.

На обратной стороне каким-то
Скромным почерком - дата.
И измятый поцелуй -
Любовь ещё не зачата.
Неужели, фотография это правда?
Что теперь в альбом запечатана.


Слышала, фотография - это обладание,
Чем же, эмоцией, вечностью?
Наверное, самым главным
В этот момент - беспечностью.

Фотограф смеётся над нами.
(А мы, наверное, только за!),
Изображая знакомые линии.
Люди, посмотрите  во все глаза -
Как любили вы.
Как вы видели.

Но, однако, к чему же большая речь? -
Благодарность и одарение.
Фотография, чувства! продолжат течь
Сквозь года и сквозь время.


Рецензии