В сделку с дьяволом входит, помимо...

В сделку с дьяволом входит, помимо
Всевозможных обещанных благ,
Пункт о том, что душой анонима
Завладеет впоследствии мрак.

Продавец полагает, что это
Не высокая, в общем, цена.
А в итоге лишается света
И прощенья на все времена.

Их потом обтрясают, как грушу.
Выжигают до чёрной золы...
Потому-то продавшие душу
Так при жизни жестоки и злы.


Рецензии