Ведь Она помнит лица...

Всё, что связано с Ним, к удивленью, храню.
Фотографий так много, что счастьем искрятся!
Очевиден ответ - до сих пор я люблю.
Всё должно быть не так! Всё должно поменяться!
Открываю комод. Связка писем видна.
Перевязана ленточкой. Как романтично!
Гамма чувств и эмоций, любовь в них твоя!
Прежних писем уж нет. SMS лаконичны.
Ну, а время бежит неустанно вперёд!
Друг от друга, увы, отдаляя всё больше...
Да, и сердце моё уж давно не поёт.
И мурашек тех нет, что бежали по коже.
Убеждалась не раз, что любви вечной нет.
Преходяще всё в жизни. Любовь преходяща.
Постепенно погас ослепительный свет!
И иссяк тот родник...Впрочем, это неважно.
Остаёмся друзьями? Зачем? Ни к чему!
Просто нужно из памяти вырвать страницу!
Стопку писем предать, очевидно, огню...
Как мне с памятью быть?! Ведь Она помнит лица...
                          
                         
                ( март 2021 г.)


Рецензии
С памятью, действительно, труднее... Но ведь она помнит не только плохое, правда ?

Немного грустное, но очень красивое стихотворение!
Спасибо, Марго!

С самыми добрыми пожеланиями и теплом души,

Наталья Днепровская   05.12.2021 13:22     Заявить о нарушении
Память весьма избирательна. Я об этом часто пишу. Иногда хочешь что-то забыть, ан нет! А то, что нужно, вылетает из неё...Спасибо, Наталья, за пожелания! С ответными,

Марго Шумилина   05.12.2021 19:31   Заявить о нарушении