Августовский звездопад

Ночь дарит редким облакам
Благоуханную полынность,
А звездопадная повинность
Зовёт в уснувшие века.
Там тоже ночь была быстра
И метеоры серебристы!
Они, как радостные искры
Простого здешнего костра,
Сигналили своей морзянкой
Богатырям былых времён,
Где ворог в кущах затаён
И где дать бой, отнюдь не зябкий.

Ночная звёздная былинность,
В сверканье каждого штриха
Включила таинство стиха
И веру в нашу с ней взаимность.



                03.12.2021


Рецензии
Прямо верится, что так оно и было - уж очень здорово написано, при всей простоте!

Олег Труханов   10.12.2021 01:35     Заявить о нарушении
Конечно, было! Как же не быть!

Ина Галс   10.12.2021 02:23   Заявить о нарушении