Дорогой Ире!

.

Дорогая Ира!
Когда болезни  портят настроение.
И нет желанья общаться и писать.
Приходят молодости воспоминания,
О них я  попытаюсь вспомнить и немного  рассказать...
        Знакомство с Вами началось с Сарычелека,
       Там горный сель в 1967г. мог жизни нас лишить...
       Мы дружим с вами больше полувека,
       И только смерть нас может разлучить.
Один конфуз произошел совместно  с Бураковой,
Случилось это в Гиссаре.  на разрезе Гулиоб,.
Когда вы загорая ходили чуть-чуть обнажённо,
"Сриптизом", стройным телом, привлекали местных пастухов...
       Потом на Самаркандском совещании рассматривали схемы, Регистан,
       Вино обильно дегустировали на Винзаводе.
       Там академик Сакс,да и Крымгольц довольно сильно  перебрали,
       Благодаря Андреевой Тамаре мы были все на веселе и взводе.
Потом мы  в Ленинграде обмывали диссертацию мою.
А Прозоровский схемы меловые вышвырнул на лёд,
И он с разбитой физиономией устроил пантомиму.
А мы у Вас  плов и веселье отменили и собутыльиков  налёт
       Незабываемой была экскурсия по Иссыкулю,
       Молочные ручьи и козлодрание, Камышбаши,
       По  Казахстану мы ездили  повсюду               
       Пока не подвернули ногу,не избежав беды...
Потом  Новозеландец Фил Вас принял за прислугу.
Мы объяснили,что Вы учёный кандидат наук,
Масумов Саша  на лечение взял Вас в свои руки
У нас в те дни плохо работал унитаз,в диковинку для нас был и  ноубук.
            Совместные статьи мы сочиняли дружно,
            С годами только крепнет наша дружба,
            Но появились новые  заботы....
            Спим с болью, т.к. спать всегда охота.,   ,...


Рецензии