Родники

Оставьте молчаливые укоры,
Благословите, если повезет
Сорвать с окон опущенные шторы,
А вместе с ними - занавесь невзгод!

Пошлите к черту, если жалко пуха -
Пускай метелью занесет следы...
Лишь пожелайте крепкой силы духа,
Вполшага у заветной высоты.

И там, в иной системе измерений,
Где родниками изумрудный свет,
В счастливом мире наших отражений
Больной душе откроется ответ...

Как в худшем из возможных проявлений,
Забытого родства не утая,
Мы встретились за несколько мгновений
До близких нам реалий бытия.

И если ж так, пусть пронесутся ночи,
Бегущею неоновой строкой,
Без лишних пауз, запятых и точек,
Как летний дождь по пыльной мостовой.

Пускай сотрутся тонкие границы,
Растают льдом под теплою рукой,
Чтоб и не вспомнить проклятой темницы,
Увидевшись за следующей чертой.

Быть может там, одним прольемся светом,
Прохладным светом странных родников.
В родной земле, свободной от запретов,
И стрелок опостылевших часов...


Рецензии