Да, было

Да, было, но когда-то,
почти давным-давно,
не опровергнешь факта,
ведь было же оно!
Но что с того, что было
и в давнем прошлом. С ним:
воспоминанья – мило
и святости-то нимб
нам водрузить не сложно,
но только что с того?
На что всё это гоже
и ныне для чего?
Вопрос то из вопросов.
Сумеешь дать ответ,
а это так непросто
и нет проблемы, нет!
А невозможно если:
увы, но не дорос,
то, города и веси,
не стронуть с места воз…


Рецензии