Смотрите в оба!
Ряды флажков встают у леса плотно.
Теперь представим как наоборот -
На человека волк ведет охоту.
И точно так расставлены флажки
Вокруг в ночи густой дрожащих весей.
Почти не слышны робкие шажки
Людей. Улыбку скалит Месяц.
Все на своих загонщики местах.
Уж кое-где снега в кровавых пятнах.
А пресловутый "человечий страх"
Страшнее страхов волчьих многократно!
Добыче не пройти сквозь волчью цепь!
Волк беспощаден как в Крыловских баснях.
Когда Вожак поставит стае цель,
Не сомневайтесь - в весях жизнь угаснет.
Хоть волк по сути не такой злодей,
При встрече с ним смотреть старайтесь "в оба"!
Он постигал Науку у людей
Жестокости и беспринципной злобы.
Наступит ночь и двери на замок.
(Сомнительное нам досталось время...)
В дверь постучаться лапой может Волк!
Иль человек, что стал страшнее зверя.
Свидетельство о публикации №121120307413