Почти по Вольтеру

Я, право, не знаю, что это такое,
откуда в душе африканская сушь.
Я просто просила любви и покоя
у добрых сердец и у праведных душ.
Но их не случилось найти мне в пустыне,
заполненной толпами прочих людей.
Я в горы ползла, застревала в трясине,
в волнах бултыхалась прибрежных морей.
Всё тщетно. Увы. И потрачена даром
живая вода, что питала не плоть.
И чтобы в душе не случилось пожара,
я прочь ухожу огород свой полоть.


Рецензии