Деду Морозу

Снежинки падают, горошины
И тают на моих руках.
Ну где ты, милый мой, хороший мой?
Уже двенадцать на часах.
Тебя я жду, как ель наряжена.
В духовке стынет пряный гусь.
Но вьюга злая, так протяжно мне
Кричит о том, что не дождусь.
А раньше по зиме встречались мы.
Ну, правда, редко, раз в году.
Меня ты угощал конфетками
И исполнял мою мечту.
А как смущалась я, наивная,
Когда водили хоровод.
И так боялась, что ночь длинная
Еще чуть чуть, и вновь пройдёт.
Года прошли, и чувство нежное
Я до сих пор в душе храню,
Но даришь, видимо, по прежнему,
Лишь детям ты любовь свою.


Рецензии