***

Всю ночь метель на улице мела,
Сугробами ложилась вдоль заборов.
Зима к нам настоящая пришла,
И снегом засыпать нас приступила споро.

Белые дороги, белые дома.
И эта красота вокруг не тает.
Нам сказку белую с собою принесла зима.
Снежинки в воздухе кружатся и летают.

С утра мне нужно раскопать дорожку,
Которая на улицу ведёт.
В снегу пушистом тонут мои ножки.
Лопату в руки и скорей вперёд!

Снег всё идёт, манит меня и дразнит,
И за собою в лес гулять зовёт.
Приносит нам декабрь и чистоту, и праздник,
Самый чудесный праздник - Новый год!


Рецензии