Вьётся вдоль горки дороженька

Вьётся вдоль горки дороженька.
Жизни святая купель.
Где натрудились вы ноженьки...
В жаркий по летечку день...

Реченька вьётся речистая.
Там, где высокий камыш...
Солнышко  светит лучистое.
Ты же, желанная спишь...

Пусть тебя видятся
Хмельные, да заливные луга...
Буд-то зелёными кельями,
Ночью встречают стога...
Там, за притихшей околицей.
Встретимся снова с тобой...
Где ива тонкая Клонится...
В пряный откос головой...

Пой до рассвета соловушка.
Страстью Смиряя печаль...
Счастье вскружило головушку...
Грешной любови не жаль...

На на пригорке рябинушка.
Ягодой алой Горчит...
Зоренька ясная, милушка...
Как же сердечко стучит...

Чистая, чуткая, нежная.
Губ твоих винная ложь...
Тает улыбка безбрежная...
В сердце врезаясь, как нож...

Были рассветы бедовые...
Юность - прекрасные дни...
Чудные, трепетно-новые...
Таинства первой любви...


Рецензии