237. Стихотворения 7331-7350. Начальство-приказ-

7331. Не гонись за рядовичем, а лови атамана. Не хватает Ивана, пили б водку мы до ночи.
7332. Сверху так легко плевать, а попробуй снизу плюнуть
Вверх: сморкнуться, вырвать, дунуть. Вспомнишь сразу, вашу мать.
7333. Бескомандный командир – сирота, как полк без сына. Доберёмся до овина, будешь та ты и не та.
7334. У командира нашего ни шляпы и ни мундира, голый он король.
Поплаваем, что это брасс иль кроль, не допустя себя в начальство вляпать.
7335. Один у нас был рядовой, и тот по сути был кривой.
Вот гарнизон, а если турки? А , впрочем, все они придурки.
7336. Семьдесят приказчиков, рядовой один. Да и тот не свой, чужой, грузин.
Впрочем, не видать им наших Нальчиков.
7337. Не то играть, что хочет скрыпочка. Не правда ль, цыпочка, нельзя меня карать?
7338. Не о том, что где взять, а о том, что где было. Жизнь солдата постыла, если нечего жрать.
7339. Хоть из земли достань, да мне подай. Швырну на чай, хоть подлая ты дрянь.
7340. Хоть роди, да подай. Просто вынь, да положь. Видел много я рожь, дорогой Чжоу Эн Лай.
7341. Он уже в довиди прошёл. Он скоро в довиде пройдёт.
Когда не полный идиот , не будет в супчик искрошён.
7342. В тузы полез, да это туз.ещё к тому же козырной.
А, впрочем, мне пора домой. Приду и скушаю арбуз.
7343.Был двойкой хорош, а тузом не годится. Задумал жениться, не зная, в чём ложь.
7344. На пристяжи бежит и прыгает, а в корень вовсе не годится.
Когда задумал ты жениться, взгляни на ту, что ножкой дрыгает.
7345. Бьёт ведь не один кулак, бьёт и козырь, если может.
Ты ко мне с такою рожей? Навсегда хотя бы ляг.
7346. Нет хлюста в карточной игре, да масть густа.
Хотя бы это не доведём до пистолета. Хотя быть может и пора.
7347. Не козырист, да вот мастист. Артист, а может аферист.
7348. Хоть лыком шит, да всё ж начальник. Я – чайник, так полегче жить.
7349. Где хвост начало, там ведь голова мочало, что ещё представить можно.
Мы подойдём случайно, осторожно, хоть мысль сама совсем и не нова.
7350. Хвост голове ведь не указка. Сошла вся смазка, было целых две.


Рецензии