Крылья - руки...

Коснулась клавиш…так, крылом,
Укроет ангел от невзгоды…
Рояль очнулся, тихий гром
Проплыл сквозь шорохи природы…

И гомон птичий затихал,
Листва под каплями запела…
Она легко брала верха
Из сложных нот: парило тело

Казалось мне со стороны.
Ноктюрн весь в трепете фантазий.
Взбирался в небо диск Луны
Связать разорванные связи

Под крики ветра, шёпот роз…
Слезу счастливую уронит
Душа влюблённая - вопрос
Сам отпадёт на полутоне…

Последний вздох издаст рояль,
И тишина поглотит звуки…
Лица не вижу сквозь вуаль,
Сквозь газ целую крылья-руки…

  03.12.2021г.      A-V-A.


Рецензии