Совет да нелюбовь!

Друзья советуют всегда:
Плюнь на неё, она не любит!
И, в – этом главная беда,
Та, что любовь мгновенно губит!

Мы часто слушаем друзей,
Свой ум, на время, отключая,
Любовь прочь, гоним от дверей,
Её совсем не замечая!

Не отмечая, что друзей
Совет бывает просто ложным!
Прощаемся с любовью, с ней,
Была, что истинно возможной!

И клевете мы больше верим,
Того, что привлекательней она!
Пред любовью закрываем двери,
Растим сомненья семена!

Вершим против себя мы преступленье,
Мы отвергаем дар Великого Творца!
Тот дар, что дан нам при рожденье,
Великий дар, Великого Отца!

Сказал так он первым людям:
«Плодитесь, размножайтесь!
Я дал вам в дар любовь
И вы любить старайтесь»!

Тот, кто живёт, любви и дружбе изменяя,
Поверьте, для чего живёт, не знает!
И жизнь того бессмысленна, пуста,
Инстинкты в том живут, мала их высота!

И жизнь он не живёт,
А жизнь он отбывает!
И так проходит день за днём,
Он счастья не познает!

Мудрец так говорил:
«Кто не любил, не жил»!
У дружбы и любви есть общая черта,
То – верность, верность навсегда!


Рецензии