Четыре мужчины
Один меня до рождения бросил,
Другой – ненавидел без всяких причин,
А третий плодил мои комплексы...лет восемь.
Тот первый отрёкся, когда и двух
Мне не было лет, я его не знала.
Любить не могла я того, чего нет,
Но мысленно я его где-то искала.
Второй каждый день выносил мне мозг,
Говорил, что я стану дешевой шлюхой,
Что я ничего не умею, во мне
Все заточено,чтобы вредить повсюду.
Откуда с такими двумя было знать,
Что делать мне с третьим, как ставить себя.
И я была доброй, не пыталась играть,
Он рвал мою душу, казалось любя.
Тот первый...я в принципе зла не держу.
Спасибо за горные жгучие корни.
Но то, что он «Папа» уже не скажу.
Я силилась, но его даже не помню.
Второго я вряд ли когда-то прощу:
Он пил мою кровь лет 15, не меньше.
Он бил мою маму, посуду, и в дом
Он приводил отвратительных женщин.
Но он мне отцом был, и да, к сожалению,
Оставил печать и прообраз мужчин.
Такие картинки не лечатся вечность,
И он в моей жизни такой не один.
Был третий, который сначала был милым,
Цветов не дарил, но почтительным был.
Но с губ его в ссорах такие же речи,
Срывались, что с пеной у рта мне второй говорил.
И думала я, что лицо раздражает,
Что я недалекая, не хороша.
Не зря они песни нытьем назвали.
В них вовсе не пела – ревела душа.
Навзрыд; кулаки по стене надо мною,
Картинки страшнее, чем призрачный сон.
Они даже не извинялись порою.
Один все твердил, как безумно влюблён...
И в раненом сердце, в мозгу воспалённом
Устойчиво мысль закрепилась давно:
На женщину руку поднимет влюблённый,
Пошлёт далеко – и других не дано.
Любовь мне казалась противнейшей пыткой:
Терпеть, убегать, возвращаться,прощать.
И трое мужчин, что меня создавали
Другого не думали мне обещать.
А ты появился из фильмов и книжек,
Ни капли ни с первым, ни с третьим ни капли не схожий.
К тебе прижималась я ближе и ближе,
Душу родную почувствовав кожей.
И ты показал, как любви не боятся,
Лишь ты научил,что такое Свобода.
Я заново вдруг научилась смеяться,
И сердце вручила на долгие годы.
И трое мужчин, что меня не сломали.
С тобою и рядом стоять не достойны.
Они мне лишь волчий оскал предлагали,
А ты меня сделал счастливо-спокойной.
И я полюбила цифру «четыре»,
Ведь ты оказался счастливым билетом.
И только в кошмарах я вспоминаю,
Какое ценою далось мне все это.
04.09.2018
Свидетельство о публикации №121120300694