Безумие времени...

 Я бесцельно бродил по свету,
Сложен поиск родственных душ.
Кто-то прячет за маской душу,
Кто-то прячет за маской  ложь!
 
Но не бродят нынче по  свету,
Ни музыканты, ни менестрели.
Бродят СЕГОДНЯ по миру мигранты,
Сегодня идут  по свету мигранты,
Без индульгенций от Господа Бога,
Без права на «право», без права на жизнь !?
Планета землян полыхает на Юге,
Взрывается мир на Ближнем Востоке,
На Среднем и Дальнем, и в Азии тоже...!
Что происходит на нашей Планете?
 
По миру разносит старуха Европа:
Дух крестоносцев и инквизиций,
Мира пороки минувших столетий,
Спрятав их суть в цветные обёртки!
Дряхлеет Европа, Америка злиться,
Присвоив себе монопольное право:
Право на правду и право на «право»,
Это "ошейник" от дядюшки Сэма!
 
Ложные «ценники», ложные «ценности»,
Миру являет дядюшка Сэм!
В век двадцать первый - Садом и Гоморра?
Но это ж клише из древних времён!?
.........................................
 
По миру сегодня шагают мигранты,
Идут сегодня по свету мигранты,
По морю сегодня плывут мигранты,
Безумное время, безумные дни !
 
 
 
В.Тоболяк


Рецензии