Выходка уходящей Осени
Надвигались тяжёлые тучи.
Знать разладилось что-то в осенней поре,
Облака громоздилися в кручи.
Дождь сердито к нам окна стучал,
Отбивал на пороге чечётку.
До сих пор он наверно скучал,
Быть смиренным, без шуток, и кротким.
Ураган бушевал за окном,
И скрипели деревья надрывно,
Издавая пронзительный стон,
Изгибались, дрожа непрерывно.
Громыхала так жутко гроза,
И пылало от молний всё небо.
Будто осень, за что-то грозя,
Превращала былины все в небыль.
Но мы помним её красоту,
В золотистых одеждах пригожих.
Превращений чудес полноту,
Удивительных дней и погожих.
И нам любо её волшебство,
Приводящие в трепет все чары.
Схожесть с летом, природы родство,
Что кружит вальс влюблённые пары.
(Это произошло 29 ноября, на улице творилось что-то невообразимое, а температура была +10С)
Свидетельство о публикации №121120306639
приятна!Спасибо,ВАЛЕНТИНА за стих.С уважением З.С.
Зинаида Егорова 3 27.11.2022 20:18 Заявить о нарушении