Мадемуазель Коко Шанель
Жгучая брюнетка,
с красивой тонкой шеей.
Шарм твой не кокетки,
губы, лепестки из орхидеи.
Чувственная грация,
в облике, статного величия.
Дерзость, редкой декорации,
c скромностью, отличия.
Кого- же, было суждено ей полюбить?
Не терпящей, вторжения, в мир собственности чувств.
Её эмоции скупые, не в силе было многим покорить.
Она любила только один раз, и знала этих губ, желанный вкус.
Но было суждено ей, потерять свою любовь.
И изменилась она в мыслях, а в мире, изменилась сила гравитаций.
Она вместила этой силой, в себя, потери боль.
И стала создавать шедевры мод изысканных, в красивых декорациях.
И вновь раскрылись её Божественные крылья.
Могучая империя << Коко – Шанель>>, благоухала.
Она, давала ей полёт, она взлетела от бессилья.
Неистовою страстью, к твореньям умелым, свои шедевры пробуждала.
((И независимость как аксиома, творила её силу)).
И каждый день её, был новый, как чистый лист бумаги.
Она, вычёркивала своё прошлое, как тягостные дни вчерашние.
С своим запретом, думать о своих обидах и мечтах, себя вытаскивала с
передряги.
– себе она сказала: - “Пэров много, а Шанель одна!’’ и чувства все их
призрачные и не настоящие.
Неоднократно ей судьба бросала жёсткий вызов.
Её вердикт: - “Быть гусеницей днём, а бабочкою ночью”, был предначертан Богом!
Она творила платья и костюмы, кроила к ним эскизы.
И созданное ею, маленькое, платье чёрное, явилось значимым, роскошным эпилогом.
Быть не зависимой, значит самой творить, как Бог, свою судьбу.
Сегодня время скажет ей- Брависсимо!
Её неординарному таланту, её блестящему уму.
Чем старше дама, тем для неё важнее быть во всём, красивой.
Природа, может с нас лепить свои творения.
Мы в двадцать лет наивны и многими любимы.
Нам в наши 30 лет, лицо дано от жизни, а в наши 50, истреблены должны быть все
в себе сомненья.
Стиль быть собой, он никогда себя не потеряет.
А мода, может изменить себе не однократно.
Неповторимость собственную, как <<Вечность>> время выбирает.
То маленькое чёрное платье, от Коко Шанель, как и парфюм Шанель №5,
имеют место быть сейчас, нас многих украшая, нарядно, тонко, деликатно.
А без Неё самой, того что ей придумано, у нас ведь ничего бы не было.
Мы не меняли бы, свои изысканные платья, на строгие, костюмы.
Не получился бы тот терпкий запах парфюма от Шанель, с роскошным вкусом
чувственного трепета.
И не имели бы мы все, свои неповторимые изюминки.
***
Великому человеку – дано всё от природы многое великое,
кто хочет, тот сам судьбу свою творит.
Крыло души - фундамент флигеля.
Он делает всё многое, но сам об этом меньше говорит.
А кропотливый труд творений, даёт свой разный результат.
Не дружит труд, внутри с сомненьем, он может счастья достигать.
Не стоит, обращать внимание на тех, кто вам мешает.
Они, лишь маленький прилог, вас сделать жестче.
Их злость в себя поверить, вас справедливей закаляет.
А на глазах других, наглядна их не значимость и чёрствость.
03 12 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121120306632