Из поэмы Лётные отряды 11

– О, как легко быть генералом, –
я брату часто говорил.
Идёшь с открытым ты забралом.
Не смешивая, стол накрыл
и пригласил ты всю деревню,
свой род уже довольно древний.
Свободно, стройно льётся речь,
катается в зубах картечь.
Приветствуют тебя солдаты
и офицеры всех мастей,
конечно, те, кто почестней,
стоят навытяжку и латы,
в просветах звёздочки горят,
они о многом говорят.

Сурова жизнь с начала Света,
округ неё одна лишь хмарь.
Течёт куда-то злая Лета.
Течёт сейчас, текла и встарь.
Проходят дни, уходят ночи,
становится не между прочим,
не без понятий так светло.
Прозрачное пока стекло.
Сереет изморозь над веткой.
И стала серой наша жизнь,
так звёзды, видимо, сошлись.
Была ли в небе жизнь конфеткой?
Пожалуйста, ответьте мне.
Пилоты словно на войне –

рискуют жизнью постоянно,
в незавершимости полёт.
Подумать даже очень странно.
Не тот, однако, выпал лот
и не по курсу, против ветра,
но раскрывают всё же недра.
Идёт печальная, но жизнь.
Не удивляясь, удивись
не состоянию удачи,
что в неуспехе на пути
ищите, чтобы то найти,
что было в истинном начале.
Во времени возврата нет,
наложен логикой запрет.


Рецензии
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!
(Суворов)
Да жизнь лётчика сложна, каждый раз надо решать
трудные задачи!
Сергей, замечательное продолжение, понравилось!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   25.12.2021 09:28     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. И мне нравится, что читаешь. За пожелание спасибо.

Сергей Сорокас   25.12.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.