Перестали мы быть как дети

Перестали мы быть как дети,
Стали умными чересчур.
Не стесняюсь я междометий,
Костерю эту всю дурь.

Не бухой, совершенно трезвый,
Чтоб таким же предстать в аду,
Я по ниточке острых лезвий,
Не свернув, много лет иду.

Словно дерево, я не срублен,
Не лишён ни ума, ни чувств,
До сих пор я никем не куплен,
Потому что не продаюсь!

В дальний путь не отправив крышу,
Я не взяток не брал, ни мзды,
А ведь слуги за мзду и лижут
Все лоснящиеся зады.

Время сточит с железом скалы,
Обесценит и блеск монет.
Не изменятся идеалы -
Те, которых сегодня нет.

Сдался сумраку мир без боя,
Получив за измену чек,
Люди, чмокая, пьют помои,
Не желая вскочить в ковчег.

Словно шпагой, проткнуты недра
Наших душ на длину клинка,
Погибает без дела вера,
Ослабела с мечом рука.

Не поможет анестезия,
Только память всегда права -
Отступать? Велика Россия,
Но, как встарь, позади Москва.


Рецензии