Бардак
И в голове - бардак и ураган.
На сердце больше места нет для ран,
Зато в палате - стены из подушек.
Зато в палате можно и поесть
Художник ведь обязан быть голодным.
И дом его обязан быть холодным,
Чтоб на пол без простуды не присесть.
Мне ясен путь, но мне неясны сроки,
Что будет раньше - слава или смерть?
Быть может, мне в палату не успеть,
И я избегну суетной мороки?
Я думаю, придётся замараться,
И чёрная вода стекает с рук.
И чёрный воздух - самый лучший друг.
Я думаю, мне можно не стесняться.
Бывает, разум создает кумира -
А мой, должно быть, просто ненормален.
Мой путь, должно быть, просто аморален -
Теперь я выступаю против мира.
Свидетельство о публикации №121120306309