Жадная рептилия
«осенний крокодил» http://stihi.ru/2021/11/20/3594
... ... ...
Но не зря с иголками
дождик проходил –
лужами заштопаны
дыры на дороге.
Не дождаться солнца нам…
слопал крокодил…
/ Света Носова /
Жадная рептилия.
...Крокодил не ловится
ни сачком, ни удочкой...
Слопал солнце красное —
и не дует в ус.
Шлёпает по-лондонски
дождик в переулочках...
Как зеркальный карп стою —
наступить боюсь
в лу'женные латочки
рыбьим отражением.
Слёзы крокодилии
по зонту текут.
Хватит! Предостаточно! —
Настучать по шее б Вам,
жадная рептилия! —
Нечё плакать тут!
Воротите солнышко! —
К дню рожденья Вашему
мы Вам с Чебурашкою
спляшем и споём.
Угостим крюшоном Вас
вкупе с русской бражкою,
дабы Вы не кашляли,
чтобы жизнь — ручьём...
Вы ж в душе, мне видится,
Крокодил порядочный...
Если часом вытошнит —
не осудим Вас.
Солнце не обидится,
выйдя из загашника.
Мы ж — калоши вышлем Вам:
с горкой — про запас.
картинка из интернета — автора выявить не удалось.
Свидетельство о публикации №121120306268