Страхи

За звуком звук, нутро моё от горя
Гитарой извивается в руках.
Потух огонь всегда прямого взора,
И стопки книг в огне сгорают в прах.

Не передать словами боль и чувства.
Которые ещё во мне живут.
И будут жить, пока стихии буйство
Не прекратит мой полный страха путь.

Ты снишься мне, но книги нет страшнее
Чем сонник с толкованием ночей.
День ото дня моя душа немеет,
Мечтая лишь приблизиться к твоей.

Ты снишься мне, прекрасная, живая,
Я даже запах слышу наяву.
Я на твоё прощенье уповаю.
Ведь лишь во снах отныне я живу.

Мне разрывает грудь больное сердце,
Его бы успокоить - только как?
Ножом бы по нему, чтоб через дверцу
Наружу вышла пленная душа.

Увы! Dum spiro, spero, дорогая
Ты научила на мою беду
Меня надежде, сдохнуть не давая,
И заставляя мучиться в Аду.

Попробуй вспомнить, из твоих знакомых,
Кто любит сильно так же, как и я?
Кто пишет песни, извините, стоны,
Возлюбленной - как центру бытия?

Ответ ты знаешь. Ты - одна такая.
И я - один. Точнее, одинок.
Не представляю, как живёшь ты, зная,
Что и в тебе всё тлеет уголёк.

Мне страшно про тебя спросить знакомых,
Услышать "Переехала она".
А может вовсе "Ей нашли другого"???
Тогда я точно не сдержу ножа.

И успокоюсь, отпущу Надежду,
Отправлюсь в вечный и спокойный сон.
Где будем вместе мы, как были прежде,
Где ты в меня, а я в тебя влюблён...


Рецензии