Встреча

Тебя забыл я...и какою 
Ты от меня тогда ушла,
Погасло солнце над рекою
И высь созвездия зажгла.

В теченьи жизни бесконечно
Мелькали вёсны и года,
Тебя забыл я...мы случайно
С тобою встретились тогда.

Когда ещё мы были юны,
Не отзвенел для нас звонок,
С тобой тогда мы опоздали
За поцелуем на урок.

Тебя забыл я...кануло всё
в лету,
Свиданий,встречь,за разом раз,
Но вот в толпе твой силуэт
увидел,
Печальный взгляд янтарно-
чёрных глаз. *

И сердце слабо встрепенулось,
Но не окликнул,как тогда,
Когда ещё мы были вместе
В те"баснословные года".

* В.Нарбут,1909.


Рецензии