В Калугу

Ни гарема, ни прислуги, -
Обеднел и постарел.
Где-то вертят центрифуги,
Начал кто-то артобстрел.

Косоглазый, косорукий…
Стрельнуть бы, да не смогу.
Познавал зачем науки
Торопливо, на бегу?

Позабыл и блуд, и похоть,
Ногтем лысину чешу.
Вечером придёт бабёха,
«Кто ты?» - я её спрошу.

Помолчит, ответит: «Дочка».
Удивлюсь, скажу: «Да ну…»
На окошке два цветочка,
«Во как», - закурив, вздохну.

Набивная папироса.
Баба: «Сильно постарел».
«Слышишь?» - ей задам вопрос я.
«Папа, что?»
«Да артобстрел».

«Ты откуда?» «Из Калуги».
«Далеко… я – домосед».
Где-то вертят центрифуги…
Мне-то слышно, дочке – нет.

«Вроде как – своя кровинка», -
Думаю, мундштук жуя.
«Звать тебя, кажись, Галинка?»
«Не, папаня, Нинка - я».

Отвернусь, смотрю в окошко,
Тихо прошепчу: «Ну вот…»
Нинка посидит немножко,
Буркнет: «Ладно…» и пойдёт.

Два горшочка, два цветочка,
А в дверном проёме - ночь.
«Ты куда, - спрошу я, - дочка?».
«Да в Калугу», - скажет дочь.


Рецензии