Говорили великие, мы в этой жизни - актеры...

Говорили великие, мы в этой жизни - актёры!
Что же, занавес поднят, и зал ожидает гостей.
Только что-то пока нашу пьесу и вовсе не смотрят,
В пустоту улетают слова, отражаясь от стен.

И вот зритель заходит в наш зал. Чередой пируэтов
Мы со сцены пытаемся всё о себе рассказать,
Но... он тянет нам флаер с рекламой его же концерта,
А затем так же спешно уходит, не глядя назад.

И однажды ты вдруг понимаешь причины провалов:
Чтобы кто-то пришел, нужно тоже к кому-то прийти!
С языком на плече оббегаешь соседние залы,
Хоть по паре минут, но ты должен на это найти.

И теперь в твоем зале сидят, откровенно скучая,
Те кому наплевать на тебя и ужимки твои,
Им бы чуть посидеть, да к себе. "Молодец, дорогая!",
"Да, прекрасно, прекрасно...", "Как жаль, что пора уходить"...

И теряется смысл в этой лживой, неправильной гонке,
Где среди мертвых душ так легко потеряться совсем.
Люди вместо себя оставляют на кресле картонки,
Потому что нет сил пробегаться взаправду везде...

В ожидании славы, признания, аплодисментов
Мы не смотрим вокруг, на себя замыкая контакт.
И стоим мы, красивые, все на своих постаментах,
Только в зрительном зале зияют пустые места.


Рецензии