Душа в плену у плоти пребывает

Душа в плену у плоти пребывает,
Она заложница желаний и страстей.
О ней едва ли кто - то вспоминает
В однообразии серых, суетливых дней.
Жизнь коротка, об этом каждый знает,
Земные радости мечтая обрести,
Он необъятное объять желает,
Удачи не встречая на пути.
Ищет, ошибается, опровергает,
Вертится, как белка в колесе.
Находит, теряет, всё с начала начинает,
Ему некогда подумать о душе.


Рецензии