Вулканическое

Вулканическое
.
Толкаются вулканы рождеством
Канкан набатный по земле танцуя
Дыхание сквозь землю естеством
Земную жизнь к подземной так ревнуя
.
Колышится дитя в огне. Поет
Торопится обнять весь мир в округе
И жгуче жмется, остывая. Да не ждет
Глухое к крику, ищет солнце в друге
.
Да топот ног тропою, женский плач
И детский страх, и быстрота решений
Вулкан ожил, не зная, что палач
Все так природно. Мера столкНОвений
.
Нарушенный баланс или закон?
Какая мерность у событий этих?
Живет весь мир, отодвигая КОН
В прогрес стрелою ядовитой метит
.
И лишь немногие растят свой сад, чтоб в мир
Плантации из света поливают
У каждого свой фаворит, кумир
Но многие, не понимаю, поСтрадают
.
© Эрика Маркон


Рецензии