236. Стихотворения 7311-7300. Начальство-приказ-

7311. Кочерга в печи хозяйка.
Знай, всезнайка зло мечи.

06.06.2010.

7312. Чем возить, так лучше погонять.
Вашу мать не мудрено любить.
7313. лучше быть молотом, чем наковальней.
Лучше быть спальней, чем рюмкой размолотой.
7314. Воеводою быть – так без меду не жить.
Воеводою слыть – так без меду не быть.
Коль по сути вы выпь, мудрено вас любить.
7315. Воевода приедет – колочу привезут.
Старина, весь я тут, хоть сегодня без леди.
7316. У одной овечки семь есть постухов.
Отгадать готов: семь бояр без свечки.
7317. У семи пастухов ведь не стадо, Орда.
Все бегут не туда, я туда же готов.
7318. Не велик городок, целых семь воевод.
Семь боярских, но морд, а один без порток.
7319. Семеро друзей капралов
Над одним но рядовым.
Без огня, но точно дым.
Не пожар, но что же право?
7320. В нашем полку нету толку.
Кто раньше встал, палку взял.
Тот и капрал, я сказал
И убежал в самоволку.
7321. У нянек у семи
Дитя совсем без глазу.
Так не было ни разу
С сими и до восьми.
7322. Ведь это ни при  Промском было,
Вам самовольничать нельзя.
Как распустились вы друзья.
Собака вон и то не выла.
7323. Будь большой, а слушайся ты меньших.
Был ты шеньши, но одной душой.
7324. Как старшие положат,
Так пригороды станут.
От старших не отстанут,
А если что – по роже.
7325. Семеро в одном симействе,
В нем же осьмеро больших.
В этом есть наш главный шик,
Приходи ты к нам, погрейся.
7326. По улице идешь, не надевай хоть шапки.
Крестьян казенных лапки
Дрожат, и всякий с матки
Любой бросает в дрожь.
7327. Не знаешь, какому святому молиться.
Не спится, на жонку пойдешь?
И поляж.
7328. Не страп боли господина своего.
Не посланник тот пославшего его.
В этот раз я пусть не понял ни чего,
От пути не откажусь я своего.
7329. Делай свое дело ты за семерых.
Ни случится в сую ни чего.
Разве что раздастся львиный рык.
7330. Не гонись за простым ты, но вором.
Постарайся поймать атамана.
Нахватает, конечно Ивана, адвоката, судьи, прокурора.


Рецензии