Два пути

На несбыточные блага из сегодня,
Как на корм собачий, сидя на цепи,
Смотрит волк, свободою голодный,
Смотрит я, что маску нацепил…

Маска та виски мне подсветила,
Снегом закопалась в бороде,
И слила невидимую силу
По морщины каждой борозде…

Я не он! Хватаюсь за обломки
От того, что стлело даром в прах,
Кто ж зациклен на фантомной ломке
И летит назад на всех парах?

Разрушая собственное тело,
Умерщвляя клетки мозга, что взрастил,
Я на кон бросаю слишком смело
Весь годами нажитый настил.

Я бегу назад в туда, что нету,
Я хватаю воздух и держу,
На развитие накладывая вето,
Восклицаю прошлому: «Bonjour»!

Он не я! Мы в разных ипостасях,
Поколениях… Первобытный страх,
Я покамест в умершего власти,
Он есть я, но в разных временах!

И у нас два варианта для решения,
Раз — погибель в ностальгии о былом,
Два — упавший камень с тонкой шеи
И неспешный путь вперед бегом...


Рецензии